terça-feira, 19 de abril de 2011

Vai um bombom aí?


Bombons de morango

Ingredientes

· 100 g de morangos
· 1 lata de leite condensado
· 200 g de leite em pó desnatado
· 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.

Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.



Trufas cremosas de maracujá

Ingredientes

. 1 envelope de gelatina sem sabor
. 500 g de chocolate branco picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 8 colheres (sopa) de suco de maracujá (sem adição de água)

Para banhar:
. 300 g de chocolate branco picado

Modo de preparo

1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve.


2. Derreta o chocolate branco em banho-maria.

3. Acrescente o creme de leite, misture bem, adicione o suco de maracujá e a gelatina dissolvida fria. Leve à geladeira por 12 horas.


4. Retire a massa de maracujá da geladeira, molde trufas com as mãos e reserve.

5. Para banhar as trufas, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria.

6. Banhe as trufas no chocolate derretido e coloque-

as em uma grelha para escorrer o excesso.




Bombom de maria mole

Ingredientes

. 1/2 colher (chá) de óleo para untar

Maria-mole:
. 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor, branca (24g)
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de baunilha

Para a cobertura:

. 350 g de chocolate ao leite picado


Modo de preparo

1. Unte com manteiga uma assadeira de 18 cm x 25,5 cm. Reserve.


2. Prepare a maria-mole: em uma panela, polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolvê-la completamente (cerca de 5 minutos).

3. Na batedeira, coloque o açúcar, junte a gelatina dissolvida e a baunilha e bata em velocidade alta por aproximadamente 15 minutos, ou até a mistura ficar espessa.


4. Transfira para a assadeira preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 30 minutos.

5. Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados de 3 cm. Se perceber que está grudando a faca, unte-a novamente.

6. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.

7. Com um garfo espete o quadrado de maria-mole e passe-o pelo chocolate derretido. Bata o garfo na borda da tigela para retirar o excesso.

Fonte:Revista Ana Maria

É pra comer sem culpaaaa!!!

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